Il corso di formazione ( clicca per scheda di presentazione ), organizzato all’interno del progetto Filiera Eco-alimentare, si propone l’obiettivo di formare gli appartenenti al mondo venatorio secondo le direttive comunitarie e nazionali e di verificare le disponibilità dei medesimi per una fattiva partecipazione nel processo di costruzione della filiera.

Il corso è realizzato con il patrocinio di Provincia del Verbano Cusio Ossola, di A.S.L. del V.C.O., dei Comprensori Alpini di Caccia VCO1 Verbano-Cusio, VCO2 Ossola Nord, VCO3 Ossola Sud ed è rivolto agli aderenti ai tre Comprensori alpini del territorio provinciale ed alla Polizia provinciale.

Gli interessati potranno usufruire di TRE SESSIONI GRATUITE ciascuna della durata di 16 ore, in cui sarà possibile frequentare l’intero corso, la cui docenza sarà affidata a professionisti veterinari esperti e a personale A.S.L. V.C.O.

Scarica il modulo di iscrizione (PDF)

Per vedere i contenuti dei corsi formativi clicca i link delle sessioni:

SESSIONE 1 Collegio Mellerio Rosmini - Domodossola

da Martedì 23 a Venerdì 26 giugno 2015 20.00/23.00

sabato 27 2015 giugno 8.30/12.30

SESSIONE 2 Collegio Mellerio Rosmini - Domodossola

sabato 11 e domenica 12 luglio 2015 - 8.30/12.30 e 14.00/18.00

SESSIONE 3 martedì 14 luglio 2015 - 20.00/22.00 sala C.A. VCO1 Verbania

sabato 25 e domenica 26 luglio 2015 - 8.30/12.30 e 14.00/18.00 - Sala Incubatore Tecnoparco del Lago Maggiore di Verbania

Scarica il modulo, "notifica - modello art.6 reg CE 852-2004" da compilare e presentare assieme all'attestato che verra' dato al termine del corso, per avere diritto al patentino.

Se sei un cacciatore e vuoi dare il tuo aiuto nella RACCOLTA DATI sulle condizioni della carne di ungulati e cinghiali cacciati, prima di iniziare il corso, scarica e compila i seguenti moduli.

Mod.A - Raccolta dati su ungulati ruminanti e cinghiali.

Mod.C - Raccolta dati sulla qualità delle carni.

Per informazioni è possibile contattare la dott.ssa Federica Fili, ai seguenti contatti: e-mail federica.fili@univco.it-tel. 0324 482 548.